Мы неравнодушны

Нина Филипповна Каменцева
Мы неравнодушны

Зима – скользкая пора,
то метель, то оттепели,
то со снегом жди дождя.
Вем Виталий Евгеньевич Моргун

Мы неравнодушны к серебристой
зимушке, красавице пушистой.
Она покрыла всё белым снегом,
Блестит жемчужным ожерельем.

А если оттепель пройдёт? Её наряд
Оденет все деревья хрусталём.
Поплачут, покапают днём, на солнце горят,
А в ночь повиснут сосульки остриём...

2011