новый день

Женя Арбузова
так обманулся день – сидел и плакал,
крошил в колени, мысли – узелком.
вплетал в седую тень сырые маки,
два алых мака – лето далеко.

так день скулил и жался к тем, кто высох,
кто обогрет другими, кто – не злей.
сидел, а что-то там парило в высях
и разбивалось смехом на Земле.
 
так день мерцал безвестьем и предвестьем,
так он пропах костром больной души,
так наступал на горло в(л)ажной песне:
спокойной ночи –
поздно, малыши.

21 декабря 2011