Известковая агрессия

Лео Каин
Воткнутые в яблоко гвозди
Укажут, где прячутся черви.
Незваные завтра гости
Гадают, кто сдохнет первым.

Песок времени детские ручки
Сжимают, роняя песчинки.
Чьи-то смерти - несчастные случаи
Узнавали глаза - пластинки.

Мониторы сердец, нетронутых
Не любовью, не даже жалостью,
Отрицали, что они сломаны,
Что напичканы разной гадостью.

Чужие судьбы немым поэтам
Я рисовала на стенах мелом.
И уверяла кого-то где-то,
Что красный - белый и чёрный - белый.

А завтра снова рука ребёнка,
Та, что сжимала песок в ладонях,
Порвёт вчерашнюю киноплёнку
И, как обычно, песчинки уронит.

А я молиться продолжу на губы,
На глаза, на улыбку, на голос,
И на сердце, которое губит,
И на светлые твои волосы...

Я продолжу считать мгновения
От рассвета до поцелуя.
У меня не хватает терпения,
Я рассвет тот к закату ревную...

Так привыкла к вечной депрессии,
Что забыла о счастье поблизости.
Превратилась в сплошную агрессию,
Состоящую только из извести.

Промываю пустые глазницы
Очень сладким уксусом яблочным,
Умоляю, пусть он приснится
Мне котёнком в коробке подарочной...

06.12.2011г