пр. Свердлова, ос-нь 2010

Герман Барин
***

Уж не дремлет тот меховщик,
одевавший проспект в вывески -
"салон зимней обуви",
рядом борется "зеленщик"
с меховым салоном "зимушка"
и "лапиным" на подмогу.

Его свояченица
ездила на южный берег,
привезла каталоги
сразу двух отколовшихся от нас Америк,
и полоской загара кичась,
заплатив неизвестно кому налоги.

Там тоскан, колонок, епанча из овцы.
Мы-то думали, что мы в стае,
а вышло в стаде.
Ветер прилично пообтрепал мослы,
но ты так же кричишь ночами,
чертя гиперболические косинусы

на снегу, сполощенном молочаем.
И ей пахнет загубником шерстка кота,
и счастливый зазор между тьмой и бессмертием
плещется в эмалированной ванне
синяя пустота.
На дворе октябрьское безветрие.

Звезд в ведерке ночи -
как свиного дерьма
за мусульманской баней,
смеха в панели соседа
за стенкой, кричи - не кричи,
или света в электрической лампе.