Дыши

Игнатовы Стишки
Я помню как доктор кричал на меня
И сильно на грудь мне давил
- Дыши - Его пальцы пожарче огня
Я б рад, только не было сил

И мир то мутнел, то совсем пропадал
Я рыбой лежал на полу
Пытаясь вздохнуть жадно воздух глотал
Смешно, я на суше тону...

Я помню как бился за крошечный вдох
Я помню за выдох борьбу
И панику помню, как чуть не исдох
Те дни в кислородном бреду

Исколоты вены, в руках и ногах
Нет места иголки втыкать
Но я ведь дышу, побеждаю свой страх
Могу выдыхать и вдыхать

Я знаю читатель, меня не поймешь
Подводники смогут понять
Великая роскошь - когда ты живешь
И можешь спокойно дышать...