Фигейрос

Анна Маурер
Зеленый, красный, белый, с права на лево,
как седая борода ирландского гнома.
И полный наперсток часов, пустыни и неба
из мира Великого Сальвадора.
Вполне неожиданный, но желанный,
в тумане исчез, как и возник Фигейрос.
Грапелли,Рахманинов, Мейнард Кенан
и снова ирландский гном на слонах Сальвадора.