так начинаются сказки

Лидия Леготина
эти звёзды никогда не погаснут
можешь закрыть глаза и зашторить окна
знаешь,вот так начинаются сказки
для тех,кому холодно и одиноко

хочешь зажгу свечу,станет чуть теплее
хочешь укрою пушистым пледом
хочешь закрою  незакрытые двери
что б не врывался ветер с дождём и снегом

хочешь согрею застывшие пальцы
хочешь согрею холодные губы
знаешь,вот так начинаются сказки
для тех,кто совсем никого не любит

хочешь рядом с тобой замёрзну
ледяной статуэткой прозрачной
но никогда не погаснут звёзды
из нашей еще не рассказанной сказки

замолчать и оставить в покое?
просто уйти,ничего не трогать?
в этой сказке нас всё таки двое
я тоже имею право на голос

кошкой запрыгну к тебе на колени
и возражений не буду слушать
хочешь твоё я тело согрею?
хочешь твою разморожу душу?