Дуб сентиментальный

Татьяна Соната
Наш пробег тропой валежной,
Дуб сияньем озарил!
Равен он моей надежде
На рождение любви.

Пусть все листья облетели –
Ветви, словно кружева!
И в могучем сильном теле:
Песни, музыка, слова!

Дуб рисует и ликует,
Он гудит, чудит – живет!
На подол зиме, танцуя,
Наступил, как на сугроб!

Ах! Зима – заворковала,
Разрезвилась, как дитя…
Так его расцеловала б,
Если б не было тебя!

Но глаза твои – печальны,
И в моих – синеет лед…
Этот дуб, сентиментальный
Нас двоих - переживет…


10.12.2011



***