Ничей

Джайлин Васу
Тишина наизнанку вывернула нутро.
 И все скрытое раньше высыпалось наружу.
Тишина прошептала: Ты, милый, теперь никто.
И ты никому не нужен.

Я остался один между "вечно" и "никогда",
кроме "рано" и "поздно", не зная других времен.
Я смотрел как на город нахлынули холода
и вода превращалась в лед.

Я смотрел, как седело небо, белел асфальт,
и как рваными хлопьями сыпался с неба снег.
Тишина помолчала и усмехнулась: Жаль,
что никто не найдет твой след.

И я шел наугад по выбеленной земле.
За спиною все время мерещился чей-то взгляд.
Я хотел повернуть, Тишина засмеялась: Нет,
 здесь не будет пути назад.

Я шатался один по зиме, как изгой и тать,
 и внутри меня словно начало что-то гнить.
 И ладно бы просто некому рассказать,
 так не о чем говорить.

И я зарычал на нее, как загнанный дикий зверь:
 "Уходи! Убирайся! От тебя стало только хуже!"
 - Я ничто. А ты, милый, теперь ничей,
раз тебе был никто не нужен.