Не дал мне Бог владеть резцом

Виктор Колесников 6
  Не дал мне Бог владеть резцом,
  И кистью не дал тоже,
  Я жизнь не прожил мудрецом,
  Всё видя, всё итожа.
               
  Всё то, что Бог в начальный срок
  Своим дыханьем создал,
  Я воссоздал бы,тоже бог,
  когда б я был художник.
               
  Я пережил бы тот восторг
  И дивное волненье,
  Я б слёзы с краской стёр со щёк,
  Сказав:" Сегодня гений!"
               
  Но не художник, нет, увы!
  Мне б только на коленях
  Стоять под шорохом листвы,
  Как в первый день творенья.