Снежок

Лика Поо
Растут снежинки головою вниз,
Перекати-пространство атмосферы
Сгребая лапкой, как кольцо карниз,
Заполонили воздух массой серой.

Растут с земли фонарные столбы
С остриженными круглыми цветами,
И в сумерках их колбы для ходьбы
Вполне подходят вперемешку с нами.

А мы витаем где-то между них -
В сосульках с фонарями неживыми.
Пещерное нутро забытых книг -
Снежинки вот - пересыпаем ими.