Лезвие судьбы

Искандер Кузьмин
В жизни своей по лезвию я не ходил,   
Бывали случаи отдельных  лишь моментов,
Ангел-хранитель мой меня хранил, 
Я не был у судьбы – объект экспериментов.

Секунды жизни, как струящийся песок,
Перед назначенным расстрелом.
Случай сводящий пулю и висок… 
Все это чувствовал душой, не телом.

Даже вино с миндальным вкусом
Иль кобры вдруг стремительный бросок,
С вампирским следом своего укуса, 
Не испытал я – это был не мой урок.

Все варианты, что не связаны со мной,
Теряют смысл и свое значение, 
Когда они встречается с судьбой -   
Ведь только там указано предназначение!

И сослогательностью станут все мечты:
Талант, любовь,  нереализованная страсть,
Ведь все попытки изменить свою судьбу –
Есть только составная ее часть.


Иллюстрация: Кирико "Возвращение Улисса"