Рыбка золотая

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я не раз бросал  свой невод
В море жизни быстротечной,
Возносил молитвы к небу
С просьбою своей сердечной.

Я ходил- бродил повсюду
В поисках любви  и ласки
И влюбился в это чудо
Из прекрасной дивной сказки.

Потому что золотую
Рыбку я случайно встретил
И пришёл конец покою
Сам попался в её сети.

Её вижу - сердце тает-
Не встречал нигде такую.
Ах, ты рыбка золотая!
Я от счастья весь  ликую.

Не могу дать обещанье,
Что пущу тебя на волю.
Выполни одно желанье:
Оставайся ты со мною.

Но боюсь всё будет проще,
В море уплывёшь сверкая,
И не встречу тебя больше.
Эх, ты рыбка золотая!...