Любовь и Песня!.. Часть 3

Данила Клюев -Тверской
Витяньчик орал ! -  Как благой ! -
Поди-тка, его укачай-ка !..
Забыты и сон, и покой ! -
А утром разбудит хозяйка:

"Довольно тянуться ! Вставай !
Пора приниматься за дело !!!
Да шибче ходи ! Не зевай !.."
А Люба...  косится несмело !..

Варвара не била её, -
Зато уж браниться умела !..
Хозяйство тянула своё,
В минуты свободные...  пела !..

Бывало отправятся в лес, -
С Любашей по ягоды парой, -
И песня звенит ! -  До небес !!! -
Как струны цыганской гитары !..

Любаша в Катюшу пошла ! -
И стала подтягивать "соло" ! -
Такая у Любы была
Её музыкальная школа !..

С тех пор много вёсен прошло ! -
И спето Любашей немало !..
И звонкое то "ремесло"
На свадьбах весёлых звучало !!!

А время несётся вперёд ! -
И внучка уж стала большою ! -
Теперь она песни поёт ! -
С надрывом, с тоской и с душою !..