Белокаменный дом

Василий Сименищев
      


Как я жил без тебя?
                кем я был без тебя?
По течению плыл,
                жизнь без цели губя.
Погрязал в грабежах,
                пропадал в кутежах,
Удила не держал
                на крутых виражах.
А в далёких краях,
                на чужих берегах,
В бесконечных боях
                был неведом мне страх,
И со смертью не раз
                был я с глазу на глаз
И смертельный оскал
                видел я без прикрас.
Так и жил -не тужил,
                ни о чём не скорбя,
Но однажды в лесу
                повстречал я тебя.
Будто кто-то стрелу
                мне под сердце вонзил
И я понял тогда,
                что я нЕ был,не жил.
Всё былое прошло
                и быльём поросло,
Я забросил бродяжье
                своё ремесло.
Я с тобою забыл
                и друзей,и кабак.
Без тебя я бескрыл,
                а без крыльев никак.
Белокаменный дом
                я построю в лесу
И тебя на руках
                я в него занесу.
Белой горлицей ты
                счастье в дом принесёшь
И меня полюбив,
                отогреешь,спасёшь...