Самая страшная боль

Анфиса Печёнкина
Самая страшная боль не пронзительна,
Грозно тиха и скромна поразительно.

Самая жуткая боль не кусается,
На посторонних людей не бросается,

Пропуском в клинику не обзаводится,
В койке больничной давно не находится.

Самая жгучая боль - та, что схвачена,
Сразу опознана и обозначена,

Та, о которой ты знаешь доподлинно,
Где она выросла, кем она вскормлена.

Самая хитрая боль приручаема,
Но дело в том, что она нескончаема:

Ты её терпишь с утра и до вечера,
И избавленье тебе не обещано.

Ты ею выстрадан, вытомлен, вымучен,
Выжат, иссушен, загублен и выкручен.