Капитуляция

Форс Мажор
Питер непобедим. Но Зима в этот город пришла -
Не считаясь с желаньями зданий, деревьев и люда.
И застыли проспекты, каналы, мосты, купола
В ожиданье необыкновенного зимнего чуда.
          Город белых ночей для Зимы белый вывесил флаг,
          Объявив появленье её - как великой актрисы.
          И куда ни посмотришь, у этой актрисы аншлаг -
          Знать, она не напрасно ждала своего бенефиса.

И, замедлив поток, опустили ресницы мостов
И Нева, и Фонтанка, и Охта, и Карповка с Мойкой,
Ожидая, как счастия, хватки морозных оков
И замёрзнуть до самой Весны не пугаясь нисколько.
          Город капитулировал, голову низко склонив,
          Покорённый Зимой – её тонким хрустальным нарядом.
          Парки Зиму приветствуют длинными косами ив,
          Словно юных русалок, у пруда танцующих рядом...

Если сдался весь Питер, то что говорить обо мне?
Хоть мне больше по вкусу Весна или знойное Лето,
Но бывает и так, что Зима не уступит Весне
И сумеет затронуть ранимое сердце поэта -
          Если сможет подставить ресницы горячим устам,
          Чтобы снег с тех ресниц под дыханием жарким растаял,
          Если вдруг упадёт невесомая эта фата,
          Что Зимы красоту от восторженных глаз прикрывает...


Зима пришла отсюда: http://www.stihi.ru/2011/12/07/3647