На краешке обрыва

Людмила Данилова
                Какая-то неведомая сила
                К земле меня навечно пригвоздила.
                Мне ж с детства так летать была охота:
                Познать все прелести свободного полёта.
                И вот стою на краешке обрыва.
                Улёгся страх от вечного порыва
                Взлететь, как птица, в небеса оттуда.
                Дай, Небо, крылья мне!.. а не горбы верблюда.

                Я впрок, как он, копить в горбы не стану,
                Я поделюсь всем, что найду в карманах.
                Чтоб отпустила сила притяженья
                В полёт, свободный от грехов и униженья.
                И вот стою на краешке обрыва
                И чувствую, как что-то подхватило
                И понесло меня, и в вихре закружил я…
                О, Небо! …шелест за спиной… Неужто – крылья?..


__________________________________________________

Иллюстрация - из интернета.