испытывать к тебе стихи

Запретный Плод
вбежать в объятия, вцепиться зубами в шею, в тёплые вены. 
нет, нам не положено, мы теперь люди военные. 
строго и молча
испытывать к тебе стихи
испытывать к тебе родство

а излишество – здесь запрещено

но ты ревнуешь
и переживаешь так сильно, забирая в свои объятия как в тугой корсет.
мне нужны билеты на акустику Васильева, а ты мне – порицания вослед.

и рассказать кому – мало поверят,  в крайнем случае – рекомендаций букет:
упаковано всё безусловно отменно, только к яви не относится, нет…

однако, видишь, любовь мне даёт непростые силы.
справляюсь. без новостей особых живу. но зато
жалеть не жалею ни об одном порыве, и губы зацелованы до цвета бордо. 

ты ревнуешь так сильно,  и переживаешь до одури – этакий строгий фасон любви. 
но если сидеть смиренно лодырем, станут ли плыть мои корабли?

ведь еще спотыкаюсь о некую память, но почти всё простила сама.
мне пришлось отчаянно от тебя растаять,  не помешала тогда даже зима.

ты меня к себе прижал как родную, мой весьма тонкий мальчик,
можно сказать, что вслепую отдала тебе сердце. Значит –
не проси меня быть другой, пожалуйста (!) не проси.
я приеду. с поезда пересев на такси. 
и буду ждать, сколько уж выпадет
у ворот гарнизона. увидеть тебя,

вбежать в объятия,
вцепиться зубами в шею, в тёплые вены. 
…. нет,
нам не положено, мы теперь люди военные…. 




21/12/2011