Вот так живёшь, не зная часто...

Юрий Сергеевич Павлов
Вот  так  живёшь,  не  зная  часто,
(Лишь  грудь  в  медалях  заблестит),
Что  твой  сосед не  только  мастер
Корзины  крепкие  плести...


И  станет  многое  понятно,
И  спазмы  сдавят,  словно  жгут,
Стыда  малиновые  пятна
Невольно  щеки обожгут.


Поймешь,   как  даль  зовёт  с  откоса,
И  то,  что  снятся  неспроста
Ему  лесные  сенокосы,
Грибные  давние  места.


Что  не  ходок - виной  не  возраст,
И   ни  его  радикулит.
Болит... пронзительно  и  остро,
Нога...  которой  нет...  болит...