Мы умираем налегке... 1026 Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Мы умираем налегке –
Нам только и нужны:
Стакан воды, цветочный лик
На белизне стены,

Взмах веера, печаль друзей
И угадать ответ,
Что для кого-то небеса
Без нас утратят цвет.


***

EMILY DICKINSON

1026

The Dying needs but little, Dear,
A Glass of Water's all,
A Flower's unobtrusive Face
To punctuate the Wall,

A Fan, perhaps, a Friend's Regret
And Certainty that one
No color in the Rainbow
Perceive, when you are gone.