Ты останешься

Алиса Плато
Ты во мне останешься голосом,
Эхом космоса с привкусом ночи.
Заплетая свет лампы мне в волосы,
О былом говоришь между прочим.

Нежным облаком белого пламени
мы сгораем. и ворохом писем,
отпечатнным текстом в сознании
остаемся друг в друге. и виснем
странных мыслей обрывками длинными
на заборах, и  стенах, и шторах.
Мы не узнанными, нелюбимыми
разлагаемся в каменных порах.

Ты во мне останешься холодом,
Колким ветром, пустыми проспектами,
Послевкусием горького солода
И глубокими черными метками.

Ты во мне останешься радостью,
Ярким утром, апрельским сиянием,
Ты во мне останешься сладостью
И прозрачной слезой покаяния.

03/2008