Femme fatale

Светлана Бестужева-Лада
Быть femme fatale - тяжелый крест,
Ежеминутный, ежедневный...
И многим быстро надоест
Тягаться с целою Вселенной.

Вот потому-то femme fatale
И остается одинокой,
Что никому ее не жаль -
Уж слишком вознеслась высОко.

Красавица, богиня, львица...
Любить?
          Нет, лишь на миг влюбиться.


*Femme fatale (франц.) - роковая женщина