Как же так вышло?!

Ruslan
Как же вышло? Нечаянно резко
Вдруг навстречу летят оскорбления. 
Что случилось? Так грязно и мерзко
На душе. И не видно решения. 
Что же это? Куда понимание
Испарилось под градусом спора?
Как же так? И друг к другу внимание
Превращается в тень Приговора. 
И откуда внезапная пропасть,
Среди чистого, ровного поля?
И предательски ласково робость
Обрывает вдруг нить разговора?
Что так резко и сильно качает?
Закружилась быстрее планета???
Фраза, вдруг, не родясь, погибает,
Не увидев ни жизни ни света?
Отправляю я теплое слово, 
А оно бьет в мишень раскаленно...
Где же физика? Где та основа,
Что для нас я придумал? Влюбленно
Была создана книга общения. 
В ней писались страницы и главы. 
А теперь, презирая сомнения,
Стали ОБА воинственно правы. 
Я, стараясь найти понимание,
Вызываю одно отторжение. 
Ты, в меня же мое невнимание,
Запускаешь. И поле сражения
Ни за кем, как всегда, остается. 
В этой битве призов не дается....