Я мужчина суровейшей доли

Афонин Михаил Евгеньевич
Я мужчина суровейшей доли.
Муж рыбачки. Так выпала карта.
Как только погода позволит -
Уходит с вещами на карпа.

Я всё посчитал. От и до.
Крючки, поплавки и подхваты.
Теперь мне понятно, на что
Уходят две наши зарплаты.

А как я люблю межсезонье!
Хотя бы я сплю не один.
Но слышу, как шепчет спросонья:
" Лёд будет! Зима впереди! "

Щука, плотва и лещи....
Слёты и соревнования...
Всё! Больше меня не ищи!
Записался на курсы вязания!


( на заказ для газеты )