Не зови, родная, не зови...

Вера Авраменко
           (памяти мамы)

Не зови, родная, не зови...
Это лишь случайная усталость...
Столько нерастраченной любви
В сердце, мама, у меня осталось!..

Под ногами "жалуется" гать.
Два шага ещё... И вот я - дома...
И такая в сердце благодать!
И такая на сердце истома.

Справа - речка жалобно журчит.
Слева - луг раскинулся, без края...
У крыльца черёмуха грустит,
На меня глядит - не узнавая.

Как могла я это позабыть?
По чужим дороженькам шагая...
Это всё должна я долюбить!
За тебя, и за себя, родная.
       2011г