Про ремонт в широком смысле

Сергей Асмелов
Когда достала жизнь «весомо, грубо, зримо»
Давно идущих нас вперёд, за горизонт,
Всё медленней, к тому ж - идущих мимо,
Тогда мы встали и затеяли ремонт.

Была фантазия изящна и тонка,
Как перестройка та - жаль с нею вышло странно…
И повалилась штукатурка с потолка,
И загудели пароходом краны в ванной.

Потом паркет, чья участь очень нелегка –
Переносить молчком давление и тренье -
Взбрыкнул, встал на дыбы, наверняка
Теперь не ляжет, сволочь, кончилось терпенье.

Зачем подробности диаметра винтов,
Цемента марки, клея и других стандартов,
Когда всегда полно привычных нам понтов
У наших дерзких, сокрушительных талантов?

Мы можем всё – и руки есть, и голова,
Мы гомо сапиенс, мы покорили атом,
Шпаклюем, красим, клеим, белим всё снова,
И кроем лаком мы, и покрываем матом.

Пусть планировка тут, тот плакал, кто глядел -
Есть много чудного на этом белом свете,
Но россияне знают – это не предел,
Ломать – не строить, тут уж вся страна – свидетель.

Долой сомненья, что напрасно труд потрачен -
Теперь сильнее утекает и сквозит.
И всё идёт, но не по плану, а иначе,               
А вот иначе нам, пожалуй, не грозит.

Напьёмся мы, мечтая, будто знаем меру,
Мечтая, чтобы стала наша жизнь цветком.
Так за ремонт, за Родину, за веру
Мы громко стукнем мо-лот-ком!   

Так за ремонт, за Родину, за веру
Любого стукнем мо-лот-ком!