Нине Шудневой про Неву

Владимир Вяземский
* * *
Нина Шуднева

А Нева пока еще не встала,
И во всю свою речную ширину,
Тяжеленную, как будто их металла,
Медленно в залив несёт волну.
. . . . . . . .
И ворона, что нахохлилась на ветке,
Размышляет о своём, вороньем, деле.
И хоть ночью лужу льдом сковало,
Но Нева пока еще не встала...
* * *

Нине Шудневой про Неву

Встала поздно на рассвете,
Глядь в окно – там солнце светит...
А на ветке у балкона
Нахохлилась зло ворона -
Ночью лужи льдом  сковало,
И листва в саду опала.
Но Нева ещё не встала –
Несет баржи из металла.
Но морозы скоро грянут,
И во льды Неву затянут.
Предсказала Нина это –
Есть же мысли у поэта!
У окна пока стояла,
Всё в стихах и описала...

21.12.11