Совет

Татьяна Соната
- «Не торопись, а то успеешь…», -
Мне все твердила в детстве мать.
 - «Лишь то пожнешь, что сам посеешь,
И некому потом пенять…»

Я эти истины простые,
Возможно, недопоняла…
Кого винить, что «холостыми»,
Поступки стали и слова.

И упрекнуть, что столько данных,
Не переплавились в талант?
Теперь, от рифм своих нежданных,
Страдай, нелепый дилетант.

Так торопилась, так старалась
Везде успеть, пролезть, попасть…
Промчались годы – растерялась
В той мудрости, что знала мать.

«Не торопись…», - да, я успела.
Напеть, наплакать, наблажить.
Собрать весь урожай незрелый.
Что ж, с этим… нужно дальше жить.


16.12.2011



***