Одуванчик

Татьяна Соната
Посередке дачи выцвел
Одуванчик – «дружа» мой.
Кренделя листвою вывел…
Цвет не белый – голубой!

Так корнями впился в грядку.
Очень въедливый малыш.
 - Завтра рано на зарядку –
Дуну, плюну – улетишь…

 - Напугала! Дерни водки!
Зерен – триста пятьдесят!
Разжелтеется на сотках
Одуванчиковый сад!

 - Слышишь, малый, не скандалься,
Не пугайся, не кричи –
Дома хочешь - оставайся,
Ветра хочешь - так лети!

Да проведай, как на поле
Хорошеет Иван-чай.
Парашютами по воле
Землю с небом повенчай!

Что бы, даже на морозе,
Забывая о весне,
Мир в своей метаморфозе
Усмехнулся о тебе.


17.12.2011


***