А это мы друг к другу не дошли

Татьяна Соната
А это мы друг к другу не дошли,
Не дождались ни января, ни вьюги.
Не досучили ниточки друг-друга.
Размытые, поникли, фонари.

Мучителен замысловатый путь,
Когда плетут его, в мечту – не веря,
Стремились жить от рифмы до апреля.
Попали в: «никуда», «ни быть», «ни суть».

А так старались стать «не уходи»,
Дверь приоткрыть, укутать плечи пледом.
Ты – замер, мне идти, идти по следу,
Слезу дождем роняя по пути.

Когда о фонари стучится вьюга,
Мне скажет незнакомая судьба,
Протягивая руку: - «Да, тогда,
Напрасно мы не поняли друг-друга.»


17.12.2011


***