Мгновенье

Тим Зубрий
Душою босоногой по треснувшему льду
Единственной дорогой дарованной иду.
Поземка-проводница указывает путь —
То жизнь вперед струится, не в силах повернуть.

Укутаны в сугробы секунды и года —
От матери утробы до шага в никуда.
Рассыпались минуты искрящимся ковром,
Дарованы кому-то, грядущему потом.

Зима моей дороги кружится все быстрей,
Израненные ноги укутай и согрей.
Не падай на колени, беги, ползи, греби,
Чтоб выхватить из тени свой лучик впереди.

Растают за спиною былых обид снега,
Омоются весною желаний берега,
Ветрами вдохновенья наполнятся мечты.
Пари, мое мгновенье, сквозь вечность суеты.