Реквием Северной Короне

Андрей Тимохов
Уныла явь,но сны мои бездонны.
Там вновь и вновь, до самого утра
Алеют флаги Северной Короны,
Рокочет гимн "империи добра".

Как получилось? Не ищи ответа!
И, как всегда, никто не виноват,
Что в нашем небе больше нет рассвета,
Что в нашем небе рдеет лишь закат...

За что нам жить у высохших колодцев -
Всем поколеньем, пущеным в расход?
Мы просто дети бедных крестоносцев,
Своей страной отправленных в поход.

Но за отцами - выйгранные войны,
За горизонт чеканил шаг их полк!
А нам (неужто не нашлось достойных?!)
Достался только их священный долг.

Как неоплатен этот долг отчизне,
Снабдившей лишь гербами на щиты,
Раз гордость их огромней целой жизни,
Огромней даже нашей нищеты!

Нас вновь и вновь несли чужие кони,
Мы столько раз рождались невпопад!
Но присягали Северной Короне
И уходили в пламенный закат...

Чтоб удержать империю на склоне,
Мы честно гибли в скалах и в песках,
Глотали смех потеряных колоний
И отступали - трупы на руках...

А нынче в сёдлах новые бароны,
И новый день совсем другой страны -
Мы не нужны наследникам Короны,
Мы в целом мире просто не нужны!

Я, переживший тысячи агоний,
Я всеми подло преданый солдат,
Я присягаю Северной Короне
И ухожу в пылающий закат...