Жертва андеграунда

Олег Миндалёв
Нынче бабушке стукнуло семьдесят пять.
У коварной судьбы отыграв новый раунд,
Та решила - пора ей с гламуром кончать.
Поразмыслив чуток, подалась в андеграунд.

Набралась новых слов, изменила прикид,
Зачесав седину очень странным пробором
В кучке пьяных бродяг Беломором дымит,
Внешним видом своим, эпатируя город.

С укоризной глядят ей прохожие вслед,
Ей на это плевать, бабка мыслит всех шире.
Ждёт напрасно её возвращения дед-
Размалёванный Панк в опустевшей квартире.

Плачет бедная мать и отец – старый Гот,
Им понять авангард тоже очень непросто.
Неспокойно в душе: Что их доченьку ждёт,
Когда стукнет как им - с небольшим девяносто?