Астрологический прогноз

Ян Ройтбурд
   (Или очередная пугалка?)

Мы знаем,что они на Землю прилетали,
Что тридцать шесть веков минуло с той поры,
И,вглядываясь вновь в космические дали,
Боимся в этот раз остаться вне игры.

Всё время нас гнетут какие-то тревоги,
И мы не знаем что от жизни ожидать...
Планета высших сил,где обитают боги,
Из космоса летит с ревизией опять.

Остался ровно год до светопреставленья,
Сейчас планета-Х сближается с Землёй,
И может статься так,что Бог своё творенье
Смахнёт с её лица своею же рукой.

Ну сколько можно ждать,что Человек Разумный
Когда-нибудь начнёт Природу уважать,
И что какой-нибудь правитель полоумный
Не станет до зубов страну вооружать?

Что Золотой телец-кумир наш сокровенный
Ведёт нас не таясь по ложному пути,
Хотя духовный путь в Писании Священном
Был дан нам для того,чтоб правильно идти.

И мы грехи свои бесчисленные множим,
Когда,забыв о том,что грянет Судный час,
Не терпим у кого другого цвета кожа,
И презираем всех с другим разрезом глаз.

Какая тут любовь и к ближнему,и к Богу,
Когда в умах разброд и ненависть в сердцах?
И мы давно пришли к печальному итогу:
Как с нами поступить,решат на небесах.

Там миллионы лет законы неизменны,
Нет видимых причин,чтоб их не соблюдать;
А суть у них одна-гармония Вселенной,
И все,кто в ней живёт,должны об этом знать.

Наверное,прошли мы точку невозврата-
Не повернуть назад течение реки;
И ждёт нас впереди жестокая расплата
За всё что мы творим,рассудку вопреки.

Расколется Земля от страшного удара,
И превратятся в пар моря в один момент,
А мы сгорим в огне вселенского пожара,
И боги здесь начнут другой эксперимент.

Ведь был уже пример Содома и Гоморры,
Всемирный шёл потоп,всю землю затопив,
Но до сих пор идут между учёных споры:
Возможно,это быль,а может-просто миф.

И времени у нас уже совсем немного:
Планета-Х в ночи издалека видна;
Минует нас беда-ну что же,слава Богу,
А если Бога нет,то наша в том вина.

         21.12.2011г.