Возьму посох и мешок

Александр Купидон
Вот накрашу себе нос,
Бороду сошью из ваты,
Буду дедушка Мороз,
Хоть и малость странноватый.

Пойду Снегурку подцеплю,
Наряжу её короной,
Что ж я буду без неё
Белой выглядеть вороной.

Возьму посох и мешок,
И набью его стихами,
А подарки, в Новый год,
Уж купите себе сами.

И пойдём мы поздравлять
По квартирам и коттеджам,
Там где будут нас пускать,
Только не пойдём к невеждам.

Кто и стопочку нальёт,
Пирожок даст на закуску,
Даст солёный огурец
Или хрусткую капустку.

Бог увидит и зачтёт,
Вам за ваши прегрешенья,
Ведь для Бога Новый год,
Что для Вас ваш день рожденья.