Загадки 4

Мила Доброван
***
Кто на севере живет,
Где кругом лишь снег да лед,
Где не стукнет по лбу шишка?
Ну конечно, белый (мишка)!

***
Мощный хвост, большие ушки,
Да еще карман на брюшке,
В нём прыгучая, как мячик,
Австралийка деток прячет.