Прощание с осенью

Виктор Колесников 6
  Голубую проглажу рубаху,
  Я ещё в ней бываю красив,
  И пройдусь по осеннему парку,
  Грусть - тоску, словно лист, прикусив.
               
  С подростковой тоски изначальной,
  С тех михайловских, что ли, баллад
  Всё мне хочется ярко печальным
  Побродить вдоль чугунных оград.
               
  Словно к смерти роднее и ближе,
  Словно к детству прибившись опять,
  Побродить, как по граду Парижу,
  Как по Питеру, где не бывать.
               
  Ностальгия и юность фальшивы.
  Проще надо бы перед чертой.
  Ветер, как многорукий Шива,
  Мне за шиворот сыплет листвой.
               
  Хорошо бы вина и любови,
  Безнадёжной осенней любви.
  И чтоб кони, горячие кони,
  Журавли чтоб в туманной дали.
               
  И звезда в бесконечном просторе...

  Вот звезду мне и вправду зажгли.