Зарисовка дня осеннего...

Лариса Часовская
Раскачивал ветер пустые качели... Бездушно... Бездумно...
Раздетыми ветками рядом два тополя в небо кричали,
А ветер дворами, а ветер проулками: громко и шумно...
И старую лодочку рвал на цепи  у речного причала...

А серые тучи на небе осеннем всё ниже, всё ниже...
И кажется мир весь промок и продрог до последнего края...
А листик березовый лёгеньким, желтеньким перышком кружит -
Под деревом место посуше себе, потеплей  выбирая.