Время желаний

Анна Корнет
Не задавая вопросов, пойти за тобой.
Смотрит луна молодая озябшей сироткой,
Мёдом лиловым набухли небесные соты,
Падают яблоки-звёзды бесшумной гурьбой.
Время желаний. Дождём пролились облака -
Долгие проводы осени, лишние слёзы...
Лунно-светла эта ночь, непривычно морозна.
Тень Эвридикой дрожит, удлинённо-гибка.
Театр теней декабря начинает показ
Трагикомедии долгой зимы аномальной.
Снега крупинки хрустят под ногами крахмально.
...Ты обернёшься, но я не исчезну... пока.

19.12.2011