Самосознательный поклёп

Займак Ахернар
Один известный персонаж, блеклый брандахлыст
Которому дозволили на троне порезвиться
Карманно – эпигонский, юрист – бадминтонист
Над ним только поржать, со смеха удавиться

А мы, было, поверили, народ ведь - простыня
Тепличная беспечность, наивный русский трип
Нам так мила надежда, нам так мила брехня
Что путаем  сопрано и безнадежный хрип

***

Самосознательный поклёп. Ведь мы не так глупы
Как хочется самим себе порой нам показаться
Хотите, правду матку? Мы полные дубы...
Мы ищем оправдания, где надо огрызаться

Он  нано-лилипутик - гарант пустых идей
Обычная формальность, завеса для порядка
Холодный инструмент бессовестных людей
Хранитель диктатуры и тень по разнарядке

***

Решайте сами господа, но дело лишь за нами
Заплакать или зарыдать, или парить в нирване
Можно на кухне причитать, под стопку вечерами
Но помнить надо иногда, что лежа на диване

Свободу нам не отдадут, её, как правило, берут.