мысли без узды

Виктор Иванович Антонов
Эй вы,- мысли
                без узды,
                где вы, - кони?
Раньше были скакуны,-
                стали пони.
И по кругу без конца, -
                в гривах банты,
Без репьев из простоты
                так галантны!
Не послать вас полем вскачь
                бездорожным,
Не даёт душой заржать
                корм подножный
пережеванных идей
                жвачки липкой,
Тленом пахнущих затей
                рифмы пыткой.
Не хочу я рыбой стать,
                чтоб неслышно
Рот губатый раздувать? -
                хрен вам в дышло!
До поры  пока лежу
                в серой тине...
Таймер тикает в моей
                спящей мине....