Жернова

Валерий Патрушев
Я жерновов жестоких грохот
ловил на гулких площадях:
уже ровесников эпоха
в расход выводит, не щадя.

Ещё мы в зеркалах неплохи,
и жизнь, как в юности, нова,
но мерно бьют часы эпохи,
и мелют, мелют жернова…