Cонет 18

Алексей Бинкевич
18

Неправда, несравним ты с летним днём.
Ты – краше и умереннее лета.
Пусть ставит майский ветер всё вверх дном,
А там, глядишь, и песня лета спета.

Вот солнце появилось в небесах,
И вдруг – о ужас! – желчь смешалась с оцтом!
Вот так же и вчерашняя краса
Со временем становится уродством.

Увянуть мой сонет тебе не даст,
Отныне пребывая в зрелом лете,
Ты с вечностью не потеряешь связь,
Оставшись навсегда в моём сонете.

Я пониманья истины достиг:
Ты не умрёшь, покамест жив мой стих!