Не претендую...

Мари Клима
Не претендую стать твоей единственной,
И не пылаю страстью роковой,
Достаточно мне быть всегда таинственной,
И навсегда несбывшейся мечтой.

Не нужно мне коленопреклонения,
И с придыханием произнесенных фраз.
Я для тебя, как сон или видение
Как фантастический и призрачный пейзаж.

Ты для меня один из многих… может быть…
Или один… быть может навсегда…
Я для тебя туманность, дымка осенью,
И ввысь всегда манящая звезда.