Жар-птица

Любовь Самойленко
Весна ночами снится,
Тревожа мирный сон.
Любви моей Жар-птица
И юности поклон.

Шалит зима в округе
И волосы белы…
В тревоге я, в испуге,
Но помыслы светлы.

И хоть мороз, но ставни
Открою я весне…
Жар-птица утром ранним
В окно влетит ко мне.