Живём по-Дарвину

Игорь Киричков
Теперь я верю – мы живём по-Дарвину,
Вот сделан круг, и мы опять вернулись
К тому забытому и давнему,
От чего когда-то оттолкнулись.

Как много пройдено дорог,
Как много в них достойно удивления…
А мы всего лишь сделали виток,
Чтоб вновь вернуться в точку отправления.

Как много было дат и вех,
Как многие до сроку умирали…
А этот путь всего шаг вверх
По этой проклятой спирали.


Пусть он идёт, он всё равно вернётся,
Как долго бы он не пробыл в пути…
Я одного боюсь, что круг замкнётся,
Как нам узнать потом, куда идти?..