Воспоминания...

Андрей Ноябрь Солодов
Плыл декабрь,
А в городе всё равно пахло дождём
Я требовал сделать дыхание прерывистым,
А мальчик так ровно чертил
Силуэт исчезал, так красиво охвачен огнём
Тёплые руки, я вспоминал детство, детство
Капли нажимали на клавиши листьев
Это трек один на репите
Ах, мне бы в песке найти камни,
Посмотрите, я на берегу. Хвастовство
Давай вместе скользить по бликам солнца,
Нет ничего медленнее в мире
Чем разжатие рук,
Уже разжатых, в глубине сердца
Возьми все линии, поменяй, продли,
Наполовину полные, а мы пустые
Мы допивали стаканы
Ставили громко, это пахнет полынь
Слышишь, вдалеке, раскаты грома,
Ночью стучали в окна, как мы могли?
Видишь узоры расправленной кровати,
Разве есть что то прекраснее,
Торжества линий созданных телами
Даааа, кто то неровно поклеил обои
Дверьми всегда управляет сквозняк
Нам надо 5 минут, чтобы воспылать
Я за закрытыми глазами вижу больше,
Так зачем же их открывать,
Давай ещё гулять ночью
Мы планктон, но мы светимся,
Как много кнопок, жми на все
Едем, лифт знает одиночество каждого
И стены всё толще и толще
Меня поднимали крики чаек,
Несли на остывшие крыши,
Мы признавались друг другу,
Но не самим себе
Дым от строк режет глаза
Это уже не просто бумага,
Песок прилипал к телу
Мы были совсем без маек
Жадно глотали воздух как утопающие,
Восхищались гением Высоцкого
И полно и пусто после этого
Хотелось просто бежать
И казалось, плотность воды поможет,
Падающие, способны на подвиг
И соберутся вокруг все вздыхающие
Мы хватались за края рассвета,
Мы хотели только заглянуть,
А город дышал асфальтом
Я требовал порцию солёного воздуха
Ветер приглашал твои волосы на танец
И совсем не разрешал мне
Зима на дуэли убивает лето,
Когда цветут камыши это снег
Я бросал к вашим дверям мои желания,
Вы связывали капроновой верёвкой их,
Освобождали дальние полки,
Их так нежно обнимала пыль и года
Я опускал руку на дно сумки,
Я топтал память на дне рюмки
Просто воспоминания свойственны
Для декабря…