С аорты сброшены засовы

Татьяна Зирка
С аорты сброшены засовы,
С предсердья сорваны замки,
Вновь омывают кровью новой
Невидимые родники.
И боги мчатся в колесницах,
И дышат факелы огнём.

Присела на ладонь синица
И обернулась журавлём.

20.12.11.