Экспромт

Роман Ахмеджанов
***


                Экспромт на стих Натурщицы
                «Беги, парень, беги!!!»
               
               
                «Молния бьёт по кометам,
                Хвост загибая в дугу…»
                Хочется верить в приметы…
                Хочется… но не могу…

                «Через седьмое поле –
                Две параллельные речки…»
                Может, забудем о боли?
                В храме поставим по свечке?..

                Может «над уровнем моря»
                Молния вспыхнет устало…
                Милая, это не горе –
                Сердце ещё не встало…

                С «волчьим оскалом ознобы»
                Выскочат нам навстречу…
                «Будьте же счастливы оба!» -
                Буркнет рассерженный Вечер…